夏休みの自由研究
題材は「ヘチマ」
夏休みも今週木曜日まで
新たな自由研究として
ばーばの家で取れたヘチマ
ポークと味噌を使って
炒め物お料理する事になりました
沖縄ではヘチマの料理
一般家庭で普通に出てきます
東京に住んでいる頃は
乾燥させて体を洗うものかと思ってました
さて料理方法は至って簡単
外の皮をむいて輪切りにします
油を引いたフライパンでヘチマを炒めて
ポークを入れて一緒にあえたら
食感はふにゃリしてますが
料理の出来上がり
今日ははるちゃんは全部担当しました
みんなで美味しい美味しい
笑顔たくさんヘチマパワー
朝食にしては贅沢な一品
子供が作ってくれたので嬉しさ倍増
また美味しい料理作ろうね
はるちゃんあんちゃん